Vinho e Culinária Mexicana



Cul Mex 2A culinária mexicana é muito rica, vai muito além dos “chilis” e da “guacamole’. Hoje ela é bem popular no Brasil em seus clássicos que encontramos nos restaurantes especializados.

Agora, indiscutivelmente, é uma culinária que valoriza muito os temperos, assim seus pratos são, quase sempre, bem condimentados.

É importante considerar este fator no momento de escolher o vinho ideal para acompanhar estes pratos e achar o maior equilíbrio de sabores, texturas e aromas possível.

O desafio é achar um vinho que consiga contrastar com esse sabor, sem deixar o paladar desagradável.

Uma boa opção é harmonizar os pratos com vinhos brancos leves e frutados, como um Riesling, ou até com vinhos tintos encorpados, como o Malbec.

Outra sugestão é passar longe dos vinhos tânicos, já que eles tendem a acentuar ainda mais o sabor dos alimentos.

Vou dar alguns exemplos de harmonizações possíveis, sempre com caráter sugestivo, já que o melhor vinho é aquele que você gosta e bebe do jeito que quer.

Cul mex

Com Guacamole eu beberia um chardonnay sem madeira.

Para Tacos com carne eu escolheria um malbec novo e simples.

Com uma sopa de feijão eu elegeria um tinto com boa acidez, como um Barbera.

Agora para o risoto de huitlacoche (aquele cogumelo que cresce no milharal) um bom syrah do Novo Mundo iria bem.

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